Воин
Надел свой шлем.
Заботы с плеч.
Долой свой плен.
Уходишь прочь:
Во тьму и свет,
Сквозь день и ночь,
Сквозь бездну лет.
Твои цветы
Другим цветут.
Твои мечты
Тебя зовут, -
Их сладок мед,
Их ясен блеск;
Но горек брод
И глух их всплеск.
Безумен шаг.
Безмолвен крик.
Был - юный маг,
Теперь - старик.
На лбу печать
Чужих богов:
Всю жизнь молчать
И ждать шагов,
Что за спиной
Нарушат мрак.
Кто за тобой,
Друг или враг?
Беззвучен смех.
И колкий лед
Заменит смех,
Тепло сотрет.
Твои глаза
Покрыл туман.
Твоя слеза -
Кровь старых ран.
Твой путь - беда.
Твой мир - закат.
И в Никуда
Твой шаг назад.
Ты поднял меч,
Медь старых лат,
Что смог сберечь,
Кто был, как брат;
Песок и пыль
Покрыли их.
Степной ковыль
В следах твоих.
Куда идти?
Куда бежать?
Что смог найти,
Помчалось вспять.
Вся жизнь, как тень,
Скользнула в ночь,
Скользнула в день,
Умчалась прочь.
Ты сделал шаг
И вновь поник.
Был - сильный маг...
Сейчас старик.
Шатер из звезд
Раскинул ты.
Но, пепел слез -
Твои следы.
Ты поднял меч
Любви своей.
Не смог сберечь,
Так плачь о ней.
Безумен взгляд, -
Король и шут.
Тебя простят...
Тебя не ждут...
Ты упадешь
В степной ковыль
И смоет дождь
С одежды пыль.
Ты встанешь вновь...
Совсем другим.
Печать богов
Растает в дым.
Уйдешь в туман,
В последний раз;
Без лжи и ран,
Без боли глаз.
Твой верен шаг,
Победен крик.
Ты снова Маг,
А не старик.
Твой путь - мечта.
Твой гимн - любовь.
Твой мир - года
И отзвук слов.
Уходишь прочь,
Сквозь тьму и свет,
Сквозь день и ночь,
К костру побед.
Свидетельство о публикации №108020100469
Он был, как тень,
Но встал из тлена,
Он сделал шаг
Богам наперекор...
Уходит жить
В последнее мгновенье,
Лишь усмехнувшись
На судьбы укор...
Наталия. Очень признателен.
Я был бы рад умереть, как это делают орлы. Лишь бы не лежать где-нибудь в полутемной затхлой комнате с мыслью: "Догнить бы поскорей".
Смерть - это тоже или победа, или поражение. Что именно - нам решать...
Андрей Кузнецов 3 01.12.2009 22:37 Заявить о нарушении
Наташа Ерохина 01.12.2009 23:05 Заявить о нарушении
Отсюда и начало рецки.
Андрей Кузнецов 3 01.12.2009 23:44 Заявить о нарушении