Мне просто надоело уезжать

Года смирения и трезвого рассудка
Венчает бесполезный, тяжкий труд.
Коллизии судьбы, тупая шутка…
Но все проходит и они пройдут.

В однообразном, утреннем тумане
Отщелкивают пальцы счеты дней.
На мутном и задушенном стакане
Янтарною слезой засох портвейн.

А может ящик счастья где-то рядом?
Припрятанный заботливой рукой -
Как золотая россыпь Эльдорадо,
Сама собой намытая рекой.

И грянет время сбора урожая.
Ну в самом деле, сколько можно ждать?
Я больше никуда не уезжаю,
Мне просто надоело уезжать.

1 февраля 2008г.


Рецензии