Гений
Живой не достигает яркой славы.
Лишь только тень последней переправы
Ей позволяет вспыхнуть и гореть.
Чужой судьбы невидимая плеть
До боли ранит трепетную душу,
Которую способна жизнь разрушить
За миг того, что не могла успеть.
Какого Бога призрачная тень
В нем отразилась, обгоняя время,
Позволив лишь нести таланта бремя
Из ночи в день? ...
Скользя по анфиладам бытия,
И обрывая этой жизни струны,
Бредет душа его, совсем ничья,
Ведома колесом Фортуны,
Стеная над судьбой своей земной,
Стремясь к блаженству высшего порядка,
Подглядывая молча и украдкой
За солнцем над склоненной головой.
Свидетельство о публикации №108020100445