Тревожно небо облака полощет
Играет ветер струнами дождя.
День уповает на святые мощи
Ушедшего в забвенье сентября.
Когда не склонно солнце к жажде зноя,
А воздух пахнет йодом и травой.
Когда безмолвно, чьим-то мыслям вторя,
Рыдает небо гулко над тобой.
Когда слова, дарившие забвенье,
Становятся наивны и скучны,
И зимней стужи ледяные тени
Все чаще проникают в наши сны.
Когда цветами и душою лета
Еще жива безмолвная земля,
И разноцветною листвой одета
Отжившая вечерняя заря.
Когда все то, что портит время летом
Законно и привычно просто так,
И завоевывает место, метр за метром,
Горчащий дымом суеты сквозняк...
Но, лишь сентябрь воскреснет ненадолго,
Как мы его хотим остановить,
Чтоб лета золотистые осколки
В душе и сердце воедино слить.
Свидетельство о публикации №108020100442
Мне кажется Вы-поэт настоящий. Всё, что успел прочитать, понравилось.
Хороший изящный слог, ритм,рифмы,индивидуальность.
Много достоинств одним словом, а главное читается легко и с интересом.
Приду ещё ,а ВАС приглашаю к себе в гости.
С приветствием и поклоном Сергей.
Сергей Ольшевский 30.08.2010 22:03 Заявить о нарушении
Наташа Ерохина 31.08.2010 01:09 Заявить о нарушении