Четыре цвета

       Четыре цвета: красный -
       Волнующе-опасный,
       Навязчивый, неясный
       Своею красотой,
       В туман огня зовущий,
       Огнем любви влекущий
       Куда-то за собой.

       Оттенки красной крови
       Слились с цветами боли.
       И режет ветер воли
       Звенящей тетивой
       Невидимого лука,
       Чтобы могла разлука
       Украсть, убить покой
       Ненайденной любви.

       Алым выкрашены травы:
       Тлеет за окном закат.
       Ангел в красном, где-то справа,
       Пламенем костра объят.
       На глазах застыли слезы,
       Остужая факел розы,
       Полыхающей в руках.
       Белый виден в облаках...

       Четыре цвета: белый -
       Наивный и несмелый,
       Воздушный и летящий,
       Как серебристый смех,
       Как самый первый снег
       В судьбе твоей пропащей.

       Но белизна снежинок
       Таит прозрачность льдинок,
       Голубоватой дымкой
       Застывших на стекле.

       Четыре цвета: черный -
       Неистовый, как ветер,
       То цвет войны и смерти
       На плачущей земле.

       В безумии кровавом
       Есть черный отблеск славы.
       Виновных нет и правых,
       Они давно в огне,
       Но рая или ада
       Нам знать совсем не надо.
       Слова застыли в синей
       От сумрака траве.

       Четыре цвета: синий -
       Отчетливый, всесильный,
       Цвет бездны и забвенья,
       Что нас без сожаленья
       Однажды поглотит,
       И будет каждый бит
       Своим тузом сомненья.

       Но их соединить
       Способна жизни нить.


Рецензии
Красиво, нам всем видятся свои оттенки цвета, удивительно как сильно воздействие красок. Вот например, мое видение
http://www.stihi.ru/2009/02/19/5022

Мне нравятся Ваши стихи, Наташа. С уважением, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.03.2009 23:46     Заявить о нарушении