Мотоцикл

       
       Как-то мы с другом Антоном ремонтировали мотоцикл. Остальные друзья к тому времени уже протопили баню, принесли туда березовые и дубовые веники и усиленно звали нас. Мы наскоро закончили ремонт, все вроде проверили, а прочность прикрутки щитков на колесах не успели. Антон сказал: «Да все с мотоциклом нормально, пойдемте скорее париться».
       После бани нам предстояло ехать на праздник, который проходил на даче нашего однокурсника Ивана, располагавшейся за рекой. Все поехали на автомобиле, а мы вдвоем с Антоном на мотоцикле. Мой «ИЖ» весело бежал по грунтовой дороге, вокруг простирались поля. Я вел мотоцикл и был в шлеме. Антон сидел сзади меня без шлема с огромной почти полуметровой отверткой в руке, которая после ремонта не влезла в бардачок. Я прибавил скорости и вдруг на повороте увидел, как болтик, которым был прикручен щиток и который мы не проверили, пулей отлетел в сторону и щиток, загнувшись, мгновенно попал в колесо, точно между спиц! Я прошаркал метров 50 по дороге вместе с мотоциклом, благополучно встал и с радостью обнаружил, что не пострадал.
- Но где же Антон? Ища ответ на этот вопрос, я осмотрелся по сторонам. Вокруг на много километров просматривались бескрайние поля, каждый кустик и каждая кочка видны. Но Антона нигде нет! Я побелел: реализовался известный анекдот, в котором мотоциклист на полной скорости пассажира потерял! Ну, надо же! Интересно, где это произошло? Всю дорогу гнал как Шумахер и назад не оборачивался. Но наконец мой взгляд остановился на яме с большим камнем на дне, которая не была видна с дороги. Подбежав, я увидел Антона, лежащего головой на камне и из одежды торчала отвертка. Мне стало по-настоящему плохо, но тут Антон весело вскочил и сказал: ну как, здорово я тебя разыграл? Слава богу, Антон совсем не пострадал, только за шутку от меня получил маленько!
       Самое интересное, что это и другие мотоциклетные происшествия, случившиеся со мной, уже превратились в байки и ходят по Иванову и области, хотя я даже в клубе мотоциклистов никогда не состоял. Многие мотоциклисты любят рассказывать их долгими зимними вечерами за кружкой пива. Как же. Лето зимой вспоминать все любят!

       29 января 2008 г.


Рецензии