Есть ли смысл?

Есть ли смысл притворяться,
Если смысла больше нет?
Есть ли смысл упиваться
Сладким привкусом побед?
Или жить, не зная боли,
Потому что сердца нет.
Или боль таить в неволе,
Буд-то в сердце гаснет свет.
Есть ли смысл с кем-то драться,
Если раны заживают?
Есть ли смысл улыбаться,
Если тучи лик скрывают?
Выдох делать есть ли смысл,
Если знаешь, что вдохнешь?
Жить – не жить, не зная чисел –
Вдруг ты вовсе не умрешь?
Есть ли смысл в чьем-то счастье,
Своего же счастья нет.
Есть ли смысл соблазняться,
Дав безбрачия обет?
Спать зачем – наступит утро,
Жить зачем – потом умрешь;
Иногда в душе так пусто,
Тихо сядешь и уснешь…
Все, к чему стремился в жизни,
Все, чего ты не достиг,
Все как в старой старой книжке;
Ты к слезам уже привык.
Ты мне скажешь: нету смысла,
Я скажу: ты еще жив;
Спросишь ты: какого черта,
Я отвечу: сам скажи…


Рецензии