Я не люблю

(навеяно стихотворением В.Высоцкого «Я не люблю»)

Я не люблю, когда ты плачешь,
Увидев яркую звезду.
Я не люблю, когда боишься
Смотреть на бледную Луну.

Я не люблю, когда страдаешь,
Я не люблю, когда молчишь.
На много дней тебя теряю,
Но ты опять ко мне стучишь.

Я не люблю глотать неправду,
От правды тоже я устал.
Знакомы мне твои все нравы,
Но я их тоже поломал.

Я не люблю твои страдания,
Но ты сама творец любви.
Я не люблю твои гадания,
Как быть должно – ты так живи.

Я не люблю, когда ты прячешь
В себе некрасочные дни.
Я не люблю, когда впускаешь
В наш дом прохладные мечты.

Я не люблю искать изъяны,
Я не люблю хвалить обед.
Я не люблю, когда я пьяный,
Я не люблю терять твой след.

Я не люблю себя за верность,
За слабость тоже не люблю.
Я не люблю ловить удачу,
Но раз поймав, не отпущу.

Я не люблю, когда ты старше,
Хотя и младше – не люблю.
Я не люблю бояться фальши,
Я лишь судьбу свою люблю.


- 14 марта -
- 2006 -


Рецензии