Снова Свет Тьме пол-дня уступил

Снова Свет Тьме пол-дня уступил
Ведь смеркается рано зимою
Тихо вечер январский вступил
В полноправную власть над Москвою

Он накинул ей шаль из огней
Он полил серебром снег трескучей
Он просил ветер дуть посильней
Чтоб прогнать с неба толстые тучи

Чтобы месяц светил молодой
Чтоб жемчужины-звезды сияли
Чтобы сумрачной этой порой
Ярче Света убранства Тьмы стали.

Чтоб сияющий город забыл
Облик дня, солнца лучь настоящий
Чтобы он навсегда полюбил
Свет фальшивый, холодный слепящий

Незаметно к ночи подойдя
Вечер влился в нее без остака
Заклинания тихо шепча
Чтоб дурманом снов веяло сладким

Вдруг пробили курранты, рассвет
И зарей небо вспыхнуло снова
И вступил в силу истенный Свет
Отодвинув прочь ночи оковы

С незапамятных длится времен
Этот старый как мир поединок
То бывает день Тьмой поражен,
То бывает ночь Светом гонима


Рецензии