Ночное небо

На бархате черного неба
Расспыпались звезд жемчюга,
Как будто рождественским снегом
Укрылись ночные поля

Мерцанием голубоватым
Льют звезды в ночи серебро
Всю землю окутав прохладой
И тихим таинственным сном

Владытчецей тьмы и покоя
Гуляет по небу луна
Весь мир подчинив своей воле
Нас в грезах купает она.


Рецензии