Старых песен, добрых чистых книг

Старых песен, добрых чистых книг,
Безмятежных дней... твое желанье
Сквозь туман, сквозь непослушный миг,
Сквозь тепло тревожного дыханья.

Ласков день, подвластны времена,
Перепевы нежного мотива
От любви к рассвету. Вменена
Нам заслуга – возрожденья диво.

Только странно, наших нет заслуг
В этом мире предрассветных буден
Убедить кого-то вдруг, невдруг,
Что с тобою счастливы мы будем.

Стар мотив, его душа чиста,
В сладостном объятий упоеньи
Вновь и вновь смыкаются уста
Навсегда даруя избавленье.


Рецензии