***

Иногда, кажется, что ты куда-то опоздал
И на душе становится очень грустно.
Ты понимаешь, что ты не можешь с этим ничего поделать,
Но в груди еще теплится какая-то надежда…
Ты прокручиваешь в голове различные варианты
И понимаешь, что выхода нет.
Это жизнь. Суровая реальность,
И тебе придется с этим мириться.
Сердцу непонятно то, что осознает ум.
Жаль. Жаль, что невозможно заставить замолчать сердце.
Замолчи. Замолчи, прошу тебя!
Но оно не унимается…
Сжимается в маленький крошечный комочек
И жалобно стонет: «Мне плохо, мне очень плохо.
Не терзай же меня еще больше».
На глаза наворачиваются слезы и душат горло.
Ты сжимаешь кулаки и кричишь что есть мочи:
«Я люблю! Я люблю его и мне плевать на все предрассудки!»
Но потом разум шепчет тебе: «Успокойся.
Ты это преодолеешь. Ты сильная».
Ты соглашаешься с разумом и жалеешь о том,
Что люди не изобрели машину времени…


Рецензии
Такие светлые и честные слова сбивают рифму с ног.красивые ощущения!а воспоминания скоро сменятся только на хорошие!

Мария Тралялянская   01.02.2008 22:31     Заявить о нарушении