Обманутая

За белым порогом - белесая вьюга,
За белым порогом - дома -
Дома, приютившие друга без друга,
Где днем и ночью - зима.

Там женщина в шали серебрянной нитки
Паучьи сметает следы
И шепчет, тоскуя в мучительной пытке:
"Ты, милый, себя береги".

Листает в углах поблекнувших комнат
Какие-то письма, какие-то сны
И ждет, как однажды в туманную морось
За дверью услышит шаги... -

И примет их за биение сердца,
Останется память листать,
Сомкнув неподвижные руки в коленях,
Силясь сердце унять.


Рецензии