Глаза Вселенной - наши очи

Глаза Вселенной - наши очи:
С Тобой мы смотрим на дела,
Хоть небом власть нас всех морочит.

Везде - "взрывгрёз"* - воспитан пивом:
Взрывчатка - бизнеса юла ...
Вот, ахнула в Стамбуле, взрывом ...

Китайский порох лучше дымом;
Зачем войне так много рот? -
Скорей прощайся Ты с налимом ...

Смешна Планета под Москвою :
Я вижу там открытый рот ...
На всём лице - позывы к вою!

Весь снег содержит сажу-копоть:
И в штатах тоже - взрыв, да взрыв;
Пора Вселенной уши штопать!

Наладив жизнь Бабуле частью,
Расплавь снежок и профильтруй ...
Ты знаешь все дороги к Счастью ...

Бери побольше, уплотняя ...
Снежок под Солнцем - словно буй:
Везде, везде - беда большая!

Хоть небо власти нас морочит,
С Тобой мы смотрим на дела:
Глаза Вселенной наши очи!

1.02.2008г. Василий Мережкин


Рецензии