Пессим...

Вы не поверите, но только почему-то
Давненько я не верю в чудеса:
Ведь молнией мелькнет счастливая минута
И дольше века длится мрака полоса.
       Вы не поверите, но будущего нету:
       Всё в прошлом, безнадежно позади.
       И если не открыл счастливую планету
       Так и напрасно огород надежд не городи.
Наверное был прав великий Мэрфи -
Возможен только худший вариант:
Горят леса, крушатся судоверфи,
Закопан в землю не один талант.
       Нет новостей, таких чтоб жить хотелось.
       Там катаклизмы, выборы у нас,
       И коли где кому легко и пелось,
       То нынче он уж не поднимет глаз.
Где оптимизм чтоб верить в чудеса?
Не всякой сказке суждено стать былью.
В чащобы превращаются леса,
Давно поля затянуты ковылью.


Рецензии