Берёзовый листок

Оторвался листок от берёзы
И понёсся в туманную синюю даль.
На траве появились росистые слёзы,
Ей листочек берёзовый жаль.

А листочек несётся от ветра,несётся...
Ничего его не остановит.
Вот уже позади березняк остается,
Он всё верит,что ветер его уронит.

Ему хочется день свой последний дожить
На родной стороне.
Ему хочется вспомнить короткую жизнь
На уже пожелтевшей траве.

Но злой ветер его всё несёт.
Бесполезно его умолять о пощаде!
Он злорадно,как вьюга поёт
И не думает о предстоящей преграде.

Вдруг,в мгновенье,листочек уже на земле,
Оттолкнувшись о серую стену.
А злой ветер уже в стороне,
Но листок потерял уже веру.

Не окажется он в родном краю,
Далеко от него он умрёт.
Не услышит,как птици поют,
А потом белым снегом его занесёт.

"Что же ветер со мною наделал,
Как его теперь совесть не жжёт!
Жаль,что доброго мало я сделал..."-
Скажет он и тихонько уснёт.


Рецензии