Пожар
Тоскливо теплился в печи
И все шептал в пустую даль:
"Молчи, молчи, молчи, молчи..."
Молчать? Нет, не молчать -
Кричать! Кричать! Кричать! Кричать!
Шуметь! Молить! На помощь звать!
Орать! Орать! Орать! Орать!
Крушить! Бежать!
И трусить, трусить каждый час!
Все силы в крике диком сжать!
_________________________________
Рассыпался воздух, и небо просело,
Страх похоронен, и нет его в теле,
Пламя кусает дровишки несмело.
Вставай, мой товарищ, скорее за дело!
Руки и ноги тяжелыми стали,
Мысли из зависти ловко украли.
Позор Вам, друзья!
Подымай! коль ты с нами...
Свидетельство о публикации №108020103704