Сумерки

Встанешь, пройдешься
То взад, то вперед,
Пугливого мрака коснешься,
Внезапная слабость возьмет.
Окно растворишь, задохнешься
В потемках удушливых мая,
Назад ты уже не вернешься,
Не надо не ада, не рая.
Но это в мечтах,
А в реальности дела
Среди множества птах
Одна пеночка звонче всех пела.
Шумит полночная река,
Нет счастья большего на свете!
Чтоб сохранить блаженство на века,
Оно явится в первозданном свете.


Рецензии