Умру в горах

Умру в горах, я это точно знаю,
сорвавшись вниз с сияющих вершин.
Лишь об одном, Всевышний, заклинаю:
я должен быть там, как всегда, один...

Один как перст, как коршун над долиной,
Как Эверест, Эльбрус, как Тырган* злой.
Дай знак, что понял, снежною лавиной
Или яви мне промысел иной.

И не гордыня в просьбе сокровенной, -
Мне надо знать, что это будет так.
Мне хочется оставить во Вселенной
Для правнуков моих приметный знак.

И этот знак не должен быть альковом.
Скалой? Наверное... А может быть рекой...
Когда-то Прометей здесь был прикован...
       А это, точно, праотец был мой.


Иллюстрация: Николай Рерих. Тум-мо. На вершинах.
*Тырган с шорского на русский - Гора ветров.


Рецензии
Сам люблю горы ! )

Кстати, а если стихо уже опубликовано на сайте, то можно еще картину к нему добавить или изменить на новую ?

Роман Волчкевич   15.11.2008 16:34     Заявить о нарушении
Всё в руках Ваших и Господа!
Дерзайте.
С теплом,

Аркадий Яковлев   15.11.2008 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.