Вишенка

Стоит невеста-вишенька в саду
Словно фатой, укрывшись цветом белым,
Смотря в свой образ, в голубом пруду,
Мечтает вновь о счастье безметежном,

О южном ветерочке озарном,
Который, сорвав девственное платье,
Окутает ее своим теплом,
Прошепчет о любви своей признанье.

Пройдет совсем немного дней
И в изумрудно-глянцевых листочках
Зажгутся алых тысячи огней -
То детки-ягоды, ее – сыны и дочки,

А ветерок – тот самый озарной
Ей принеся тепло свое , как прежде,
Прихватит серебристый дождь с собой
Чтоб выткать бисером ее одежду.


Рецензии