На дороге в Вечность

Шаг, звук и тьма кромешная вокруг,
Квадрат и круг, к Вам в гости входит друг,
Без ног, без рук, без круговых порук,
Без хохота, без зависти, без мук,
Его высочество Каюк!

Войдет, величием внесенный в высоту,
Всех ваших врак великолепный враг,
Бесчестием клеймящий красоту,
Войдет, и заколышется за ним пугливый мрак.
Не будет более всех ваших легких благ -
Он станет диктовать, как вам дышать,
И некуда вам будет убежать -
Никто не смеет Каюку мешать...
Лишь Вечность сможет все перемешать...

И в Вечности - свобода,
В ее спокойной вышине
Закат устроила природа,
О! Наслаждайтесь в тишине!

 


Рецензии