Разговор после охоты

Подумать только, как же лес прекрасен…
И ты сидишь напротив, у костра
И распростёртый зверь – уже он не опасен.
Ты настоящая охотница, сестра.

Пасутся мирно скакуны поодаль.
Мы философствуем о мире, бытие.
Что значит на охоте удаль
И нужно ли усердие сие?

- О да, мой брат, ты мыслишь слишком трезво.
- Сарказм твой воспринимаю шуткой.
- Ты ринулся на зверя слишком резво,
А самка оказалась слишком чуткой.
- Но ты успела выстрелить из лука.
- А ты чуть не нарвался на клыки.
Поверь мне, это горестная мука
Смотреть, как плачут наши старики.
- Да-да, прости, я просто не подумал.
Но что же мысль? Откуда её взять?
- Вот интереснейшую тему ты придумал.
Давай-ка потихоньку размышлять.
Ведь наши мысли из чего-нибудь берутся…
Мы мыслим, двигаем частями тела.
Из какого ж мира они к нам несутся?
Допустим, почему я не стою, а села?
- Ну, ты не села, а вальяжно разлеглась…
Подумать если, стоя неудобно спать.
Да ты изрядно уж и эля набралась.
А я не пил – мне легче размышлять.
- Так значит то, что я легла – логично.
Иначе было б не рационально.
Делаем мы то, что для нас привычно.
- Звучит всё это очень уж банально.
Имел другое я совсем ввиду.
Ведь мысли не потрогаешь руками.
Они лишь в голове, не на виду.
А там они рождаются богами?
- Меня ты братец сильно утомил.
И прав ты, я уже набралась.
Так что дождёмся, чтобы день сменил
Ночную тьму.
И правда – всё смеркалось…
Ну, спи, моя сестра. Спокойных тебе снов.
А я подумаю, идеи что-то сильно озарили.
Завтра мы с утра пойдём на кабанов.
А эль я вылью, чтобы мы спокойно говорили…


Рецензии