Silentium
Сейчас узнал я в первый раз,
И от безделия во сне приходишь ты -
Убийственный безмолвием маразм.
И не услышу голос свой печальный,
Пронизанный лучами пустоты;
Мотив не новый, погребальный,
Разбивший в пух и прах все яркие мечты.
Уходишь вновь, заслышав стук шагов,
Простившись с безмятежною тоской,
И плач, понятно, твой не нов,
И снова я кричу тебе: "Постой!".
И вдруг, как молния блестя,
Смерть заберет к себе тебя,
Тупая пустота, бездумные слова,
И тысячи людей, не знавшие тебя.
Свидетельство о публикации №108020103521