Мои первые стихи. Ангел

Ангелу больно терять свои крылья…
Так расплатился он за грехи.
Нет, не за свои за свои, за чужие…
На вечные муки его обрекли
Высшие силы,
Другие…
Теперь ангел черный,
Теперь он другой.
В его сердце боль.
Не искал он покой…
Что с сердцем сделали,
С чистой душой?
Завели в ловушку нечестной игрой.
Ищет мести он теперь,
Терять нечего, поверь.
Любовь его прекрасна.
       Безответна.
       И несчастна.
Судьба его ужасна.
Бродил по темным улицам
       Кричал.
       Молил.
       Терпел.
И вдруг: «О Боже, больно!»
Упал он на колени,
Закрыв лицо руками.
Он вспомнил, как когда-то жил мечтами.
Любил и думал, как большое счастье обрести.
Но так жестоко в спину нож вонзили.
  Остался пепел.
Больше нет большой любви.


Рецензии