Вены твёрдые как сталь...

Вены твёрдые как сталь;
Загустела кровь.
Я от жизни так устала,
Не хватает слов…
Что-то тихое…простое
Шепчет мне река…
Солнце светит… Да!.. Не стоит
Умирать пока…
Покачнулся купол синий…
Просека…лесок…
На губах моих лишь иней…
Тихий голосок…
Посижу-ка здесь немного,
Просто отдохну.
Дам-ка отдых ненадолго
Сердцу и уму.
Полистаю я картинки
Памяти своей.
Посчитаю я слезинки
Грустных зимних дней.
Сердце что-то вдруг кольнуло,
Потемнело всё.
Я как будто бы уснула,
Но живу ещё…
Помолюсь-ка перед смертью.
Просто помолюсь…
Пусть моя душа проститься,
Чтоб продолжить путь!..

27.03.2003г.


Рецензии