К сожаленью, молодость не вечна

К сожаленью, молодость не вечна,
Как не вечен день, не вечна ночь.
Что пытаться жизнь прожить беспечно,
Как прогнать свои печали прочь.

Нужно ль по ночам рыдать в подушку,
И вздыхать напрасно в тишине.
Или доверять своей подружке,
Все свои секреты о себе?

Как уйти от нестерпимой боли,
От переживаний за любовь,
От тоски, что против нашей воли,
Возникает и волнует вновь.

С кем нам разделить свои сомненья,
Что терзают уж, в который раз.
У кого бы нам занять терпенье,
Пусть не насовсем, всего на час.

Беспрестанно бередим сознанье,
Хотя, может, и причины нет.
Как же время длится в ожиданье,
Пять минут перерастают в век.

Ах, как жаль, что молодость не вечна,
Как не вечна по весне гроза.
Будем же влюбляться бесконечно!
Без любви на свете жить нельзя.

И с волненьем бегать на свиданье,
А в разлуке плакать и скучать.
Это много лучше, чем в молчанье
Молодые годы прозябать.
07.04.2006


Рецензии