Тривиальность

В тишине, в темноте, в раздумье,
Без участливых фраз и без пошлости драм,
Взирая на мир, как на брошенный хлам,
Наблюдатель заходит в припадке безумья.

И волочится белый плащ
По Земле, как убитых след.
О, земля моя родная, плачь,
Не покажется более свет.

Он уйдет, не забудет, однако,
Тех людей, вдоль него прошагавших,
Не подавших, не бросивших знака -
Сколько звезд на земле их погасших.

Он уйдет - не вернется обратно,
В ад иль в рай - не его уж дело,
И решение здесь безвозвратно,
Пусть иное еще утверждают смело.


Рецензии