И-Е в окончаниях падежей
Мечтает каждый человек Земли.
***
О жребИИ каком твоя мечта?
О линИИ прямой горячая мольба?
***
ГОСПОДЬ в мешке бочоночки мешает,
На выбор жребий людям предлагает.
***
О счастИИ мечтал, а вытащил утрату.
Из денег ждал дождя - медаль "За труд" в награду.
За МУЖЕСТВО и ЧЕСТЬ страшнА бывает плАта.
Как муж учёный нищ, хотя ума палата.
Ты о спокойствИИ до старости молил,
И одиночеством ГОСПОДЬ вознаградил.
Любви просил до гробовой доски,
Провёл жизнь в поисках? Итог - часы тоски.
И в тиканьЕ часов услышишь бег годов.
К зигзагу не был таковому ты готов?
Прожить хотел премудрым пескарём,
Найти поилистей, теплее водоём,
Таясь сидеть, не вмешиваясь в ссоры,
Другие пусть решают с жизнью споры.
В коллекцИИ какого рыбака
Мечтаешь оказаться на века?
Затих в недоуменИИ теперь.
Сумей свершить добро, в себя поверь!
___________________________________________________________
Имена существительные на -ИЯ
........................Р.п. -ИИ экскурсИИ, компанИИ
........................Д.п. -ИИ экскурсИИ, компанИИ
........................П.п. -ИИ об экскурсИИ, о компанИИ
Именв существительные на -ИЙ, -ИЕ
........................П.п. -ИИ о жребИИ, в недоуменИИ, в настроенИИ
! счастьЕ - о счастьЕ, тиканьЕ - в тиканьЕ
Свидетельство о публикации №108020103388