Прости - прощай

       

Прости - прощай, я руку протянула:
Там в чемодане все мои мечты.
Я их себе на память завернула
В фольгу из сказок, счастья и фаты.

Не помнишь, где я смех свой задевала?
А, впрочем, обойдусь без ерунды.
Он был со мной,… потом его не стало.
Найдется вдруг - на память сохрани.

Не надо рук, ведь мне совсем не больно.
Я так стараюсь слезы удержать.
Позволь уйти красиво и достойно,
А не, открыв все чувства, убежать.

Ты смотришь нежно, с теплым безразличьем.
Как будто из гостей я ухожу.
И, отдавая дань пустым приличьям,
Мне говоришь устало: «провожу».

На остановке ярко пахнет светом.
Еще февраль, а кажется - весна.
И похрустев в руке одним билетом.
Я счастлива, что он не в два конца.

Я все когда-то это проходила,
И уходя сегодня в никуда.
Я не боюсь: все в жизни повторимо.
Любовь пройдет на миг, не навсегда.

А ты, сбежав, вернешься в то, что было,
Чтоб находить везде мое лицо.
И кажется, что даже не остыло,
Мной на столе забытое кольцо…

 




 


       

 


Рецензии
так грустно...но красиво

Эмоциональная Девочка   10.07.2009 13:59     Заявить о нарушении