Прошло много лет
Превратились в созвездия птицы,
А гривы коней стали жёлтой травой,
И ослепли глаза ясноглазой когда-то орлицы,
И могильным холмом стало то, что было горой.
Прошло много лет…
Перепутались ноты, полопались струны,
И глаза на холсте стали блёклым пятном.
Время стёрло с базальта волшебные руны,
Витражи стали грязным разбитым окном.
Прошло много лет…
Пересохли моря и водою наполнились снова,
Поутихли ветра, где когда-то рождался буран.
И не помнят давно того главного первого слова,
Что рождало, хранило, губило тысячи стран.
Прошло много лет…
Заклубились, распались на нити дороги,
Разметались в годах рукописные крылья-листы.
Поменялись рабами, ролями и храмами боги,
И кому-то ошейником стали мосты.
Прошло много лет…
Растворилось, затихло, истлело, забылось…
Не осталось ни бездны времён,
ни восхвалённых вершин.
Но ничто за прошедшие годы и жизни не изменилось,
Только кто-то взирает на мир из остатков-руин.
20.10.93.
Свидетельство о публикации №108020103323