Моей сестрёнке

Люди мало ли что говорят,
Ты, сестра, никого не слушай.
Я, поймав твой печальный взгляд,
Всё пойму, тишины не нарушив.

Есть у нас и родня, и дом –
Эти чувства нам с детства знакомы.
Только как рассказать о том,
Что у нас – ни родни, ни дома,

Что забвенья густая пыль
Оседает на наши плечи…
Быть бы сказке… Но это – быль!
И обиду лишь время лечит…

Я тебя на руках носил –
Шебутную, забавную кроху,
Манной кашею (с матом) кормил
Злую маленькую пройдоху.

А зимой по утрам в детский сад
Вёз на санках, укутав пледом…
Сколько лет это было назад?
А теперь, словно псы, по следу

Гоним нашу удачу вперёд,
Вдруг устанет – не век же мчаться!
Пусть завидует нам народ,
Мол, душою им всё семнадцать…

Я тебя понимал не всегда,
Да и ты меня, впрочем, тоже.
Но мне кажется иногда,
Что от этого лишь дороже

Мы друг другу с тобой, сестра!
И в тумане житейском зыбком
Ярким нежным теплом костра
Греет душу твоя улыбка.

Я всегда за тебя – горой!
Тень упала? Бояться не надо –
Это значит, что братец твой
Гору двигает где-то рядом.

Грех – условность, а смерть – ничто,
В этом проклятом богом месте,
Только сердце живёт мечтой,
И с тобой мы, как прежде – вместе!

       март 2006г.


Рецензии
Дмитрий, я поняла.Вы талантливый, образованный и очень добрый человек.Чувствуется, что Ваши стихи слагаются легко, идут от самого сердца и сходу ложатся в рифму.Я тронута. Спасибо огромное!!!
Тамара Мулина.

Тамара Мулина   08.02.2008 20:57     Заявить о нарушении
Тамара, Вы правы - если стихи не идут от сердца, то это уже не поэзия. А за дифирамбы спасибо, конечно.
С теплом,

Дмитрий Малина   11.02.2008 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.