Пришёл на Землю новый век...

Пришёл на Землю новый век...
Оставь надежду, всяк в него входящий.
Я думаю - а жив ли будет человек?...
На город по утру смердящий
Отбросами, газами, пылью,
Ты попытайся не смотреть!
Покажется лишь глупой былью
Всё то, что можно захотеть.
И подогнётся от бессилья
погонщика тугая плеть..
рабы, идя сквозь пыль и камень,
вдохнут глоток свободы вдруг,
но быстро стихнет вольный пламень,
опутает их вновь натуг
и всё опять как было до...
идти вперёд, свободой жить,
смотреть на мир, дышать, любить.
кому и что здесь суждено?
никто не знает. Будеть лишь
в углу пищать тихонько мышь,
когда поймёт что не одна,
когда поймёт - она нужна!
и человек! Чем хуже он?
Ничем, он лучше! Это так!
Себя явить всегда и всем,
это исполнит и дурак.
Внутри - потенциал огромный,
и кто-то мал, а кто-то скромный.
Но все по-Божески равны.
И судьбы не предрешены.
Ты - человек. Твори судьбу.
Тебе я здесь не помогу.
Ты сам, один лишь только ты
Способен воплотить мечты.


Рецензии