Мой опустевший дом...

Мой опустевший дом привык ко мне такой,
Растрепанной, немытой, оголтелой,
Разнузданной, с осоловевшим телом
И нервами ни к черту. Может быть,
Ему уже давно привычно слушать
Мои благодаренья и мольбы?
Развенчанные сны-стереотипы,
Открытый холодильник…что б покушать?
Да, что б такое съесть, чтобы забыть,
Как ты ушел, как я просила двери
Захлопнуться… они не захотели.
Или достать тот гриб и откусить бы слева,
И маленькой такою стать, исчезнуть вовсе
И наблюдать: собравшиеся гости,
Поев и выпив, помянув, ушли…
Фальшивый мой, ну как же надоело!
Сидеть и ждать, и лишь существовать
Пока я здесь, ты – там, нас больше нет и…
Нет. «Забыться» и «забыть» неравноценны,
Я буду жить, пусть как-то постепенно,
Но я вернусь, я буду медленно вползать
В живое, в мир людей и ритуалов,
И отвыкать довольствоваться малым,
И круто все вокруг себя МЕНЯть.


Рецензии
как я просила двери
Захлопнуться… они не захотели.

Рысяяяя, сильно!

Нурана Алиева   24.04.2009 07:50     Заявить о нарушении
Гы, я сейчас вот перечитываю и ухахатываюсь)))) ****ец, а не стишки))

Б Рысь   24.06.2009 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.