Скажите, разве можно успокоиться?

Скажите, разве можно успокоиться,
Человек изменяется к худшему,
Он теряет своё достоинство,
Холоден, подобно костру потухшему?

Разве нам не становится страшно,
Когда человек – одинокий остров,
Никому не нужный, никто не спрашивает,
А бьёт злостью и злобой острой?

Неужели всё только ради приличия,
Честность и лучшие пожелания
И присуждаются знаки отличия,
Кто в том больше достиг старания?

Верно, осталось для всех измерение
По коммуналу, благополучию,
А я себя, глупый, без капли сомнения
К разным подлостям не приучивал.

И что же делать, мне нету выхода
Начать ли заново стихотворение?
Но нет, не надо, канва уж вышита,
Рисунок требует продолженья.

Но это после, сегодня только
Я - как старуха, с корытом битым,
Столь неприлично танцую польку
С лицом опухшим, вином залитым.
 


Рецензии