Рояль

Луны сиянье. Вечер.
Спит память крепким сном.
И дует теплый ветер.
И темнота кругом.

Заброшенная хата
Стоит в густом лесу.
И жили здесь когда-то,
Теперь уж не живут.

Пустая комнатушка,
И свет луны в окне.
Глухая деревушка
Сгорела вся в огне.

Но лишь остался строгий,
Нетронутый огнем,
Рояль в тени глубокой,
Как в дымке голубой.

Печаль воспоминаний
И боль минувших лет
Оставили в рояле
Немой судьбы секрет.

И только ночью слышно,
Как в мертвой тишине
Играют на рояле
Погибшие в огне.


Рецензии
Иногда память и на рояле играет... :)

Мишка   22.04.2010 16:50     Заявить о нарушении
Да, именно так)

Шаниат   22.04.2010 21:10   Заявить о нарушении