Океан

Посвящается Андрею Санкову

**

Ты всё время разный, как, впрочем, и сама природа.
Иногда очень незащищённый – таким тебя почувствовала при встрече.
Иногда по-детски чистый и наивно-открытый.
Чаще твоё сознание не здесь, не на земле, а где-то сверху.
Иногда ты глубоко в себе, и воспринимаешься окружающими, как в гипнотическом коконе.
Солнечность... – чаще, как сквозное свечение.
Иногда в глубине рождается мощный энергетический импульс, который
прямым потоком устремляется во вселенную... И тогда там рождаются
новые миры...
Тебя можно сравнить с океаном...
Твои внутренние переживания своими волнами могут вызвать вокруг бурю, целый шторм... Ты об этом знаешь, и потому осторожен.
Твоё подводное царство хранит несметные сокровища... И... тайну...
Мало, кому доступен этот мир, кто осмелится уйти в эту глубину...
Кому-то просто не хватит воздуха, кто-то сойдет с ума, пытаясь это постигнуть...
Кого-то сожрёт мелкая рыбёшка бытовых притязаний...
А океан по-прежнему неизведан...
Грандиозно-торжественный... мощный и
бесконечный...


Рецензии