В темпе быстрого вальса

Кружиться голова от темпа, от быстрого ритма.
Кружиться от всего, что я вижу перед собой.
И мир почему-то со мной начинает кружиться.
О, что сделал ритм с больною моей головой.

Бегу я куда-то, не в мочь мне остановиться.
Бегу через лес и, казалось, бегу за тобой.
Но вновь моя голова начинает кружиться.
О, лес, ну хоть ты мне ответь, что твориться со мной.

Бессонные мысли в моей голове вальс танцуют.
Хочу я упасть в невесомость и там утонуть.
Смогу вновь очнуться лишь от твоего поцелуя.
Тот воздух, которым ты дышишь, прошу, дай вдохнуть.

Лишь пепел вокруг и всё та же открытая рана
От чувств от тех чувств, что никак не исчезнут во мне.
Казалось вот рай, но зовут меня черти из ада.
Зачем в ад иду? Мне казалось, иду я к тебе.

Ах, темп, быстрый ритм! И всё вновь начинает кружиться.
И снова бессонные мысли в моей голове.
Но главная мысль устала, ей хочется скрыться.
Она исчезает. На миг всё померкло во мне.

И вот голова не болит и совсем не кружиться.
И ясность в глазах, бесконечность и радостный вид.
Я знала, что скоро должно всё остановиться.
Как жаль, что не знала, насколько прекрасно так жить.

Жить просто, любить, никогда ничего не бояться.
В себе рождать нрав, снова принципы все убивать.
Сияние глаз, что с моментом не любят прощаться,
Однако прощаются, в новый момент уходя.

А ведь голова моя сильно от боли болела.
От чувств разрывалась на части, кидаясь в овраг.
Но к счастью за ней помощь вовремя подоспела.
И в омуте-дымке я ясно увидела знак.

К нему потянулась и резко смогла я проснуться
От странного сна, что «героя» во мне убивал.
А в мире моём всё успело уж перевернуться.
И стал счастлив тот, что до селе так сильно страдал.

Смогли наконец непонятки остановиться.
И приняли души им свойственный радостный вид.
И видно от счастья моя голова вновь кружиться.
Звучит тот же тем, тот же быстрый и радостный ритм!


Рецензии
Кое-где не стройно, но вцелом мне понравилось. Интересно выражаете мысли.
Тепло,

Михаил Лебедев   01.02.2008 01:57     Заявить о нарушении
Стараюсь придерживаться размера, но иногда нужно дать стихотворению литься, как ручей, при помощи отступления от размеров и граней. Но за критику искренне благодарна.

Юлия Бырсан   02.02.2008 01:02   Заявить о нарушении