Шальная
Движенья теплых рук спокойны и легки,
Он раньше был ее - мужчина, друг, любовник.
Теперь она одна да тень былой любви.
Встречая сотню солнц и столько же закатов,
Рождалась утром вновь и умирала в ночь...
Не думая о том, что, может быть, когда-то,
И этот, новый друг, ее прогонит прочь...
Подобие, лишь тень любви безумно - первой,
Он только лишь ксилит в ее любимой чашке...
Но, сахара лишен, мозг снова тратит нервы,
Когда она сидит, уснув, в его рубашке...
Когда, сплетая руки и чуть ломая пальцы,
Она проходит мимо любимого окна,
Не чувствуя дороги, ей хочется скитаться,
Но снова возвращает домой ее судьба...
А дома ждет другой. И любит, и не спит,
Когда она опять приходит поздно ночью...
Он ласково ее целует и молчит,
Когда она, свернувшись, спит клубочком.
И это повторится день за днем,
И снова он простит ее, шальную,
И будет думать он, что дело в нем,
И продолжать дарить ей поцелуи...
Свидетельство о публикации №108020103120