Ветер

Посвящается Ливину Алексею

**

Ветер… Вольный ветер…
Он может быть теплым и ласковым, обнимающим, как ребёнок или
возлюбленный...
Он может быть порывистым и пронизывающим в своей проницательности...
до мурашек по спине...
Иногда весёлый и лёгкий, драчун и проказник, переворачивающий детские кораблики и задирающий юбки девчонкам...
Он может быть созидающим, крутя мощные крылья огромных ветряных мельниц,
или, как божественный скульптор, создавая в скалах грандиозные ваяния...
А может быть страшным, зловещим… разрушительным ураганом, беспощадно крушащим всё на своём пути...
И… это не эмоциональные порывы... это сила. Свободная безудержная сила.
Но... иногда наступает безветрие…
Где он в тот момент – его Тайна.


Рецензии