Этот северный город
Он в снежном наряде,
плотно пледом укутавшись,
вздумал вздремнуть.
И с чела его белого
серебристые пряди
разыгравшийся ветер
все пытается сдуть.
Звезды зимние кажутся
точками в выси.
Небо стылое, словно
леденая река.
И Луна челноком
проплывает над крышами,
и за нею кочуют острова-облака.
Мы привыкли к морозу,
леденящему ветру,
и знаком нам до боли
метельный погром.
Этот северный край,
непогодами щедрый,
по-домашнему нас
согревает теплом.
Посмотри на мой город,
что в снежном наряде,
где и улицы тропками
кажутся мне;
где к лицу примерзают
серебристые пряди,
и соскучилось сердце
по неблизкой весне.
Свидетельство о публикации №108020102946
Людмила Свирская 01.02.2008 17:40 Заявить о нарушении
И вам удачи, тепла и вдохновения, конечно!
Ирина.
Ирина Букреева 02.02.2008 10:10 Заявить о нарушении