***

Дождь прошел – и только лужи на асфальте.
Дождь прошел – лишь к горизонту небо мглисто.
Как мне быть? Скажи скорее, конский щавель,
Что мне делать? Научи, тысячелистник.
Через час дождусь отъезда у перрона.
Через час я снова стану тихим, скромным.
Только чем же я опять так сильно тронут?
Объясни мне, тимофеевка, открой мне.
Знаю сам, что скоро радость сменит горе,
Знаю сам, что забываются потери…
Расскажи мне, фиолетовый цикорий,
Кто еще в меня на этом свете
Верит.


Рецензии