Когда
И в пруд потечет бирюза,
Ты скажешь, что я тебя так и не понял –
А что еще можешь сказать?
Пожалуйся кашке и клеверу в поле,
Пожалуйся им на меня,
На то, что я счастью напомнил о боли
И в солнце добавил огня.
Пожалуйся тихой, задумчивой вербе
На то, что я был не у дел,
На то, что гитару настроил под нервы
И престо сыграть захотел.
Пожалуйся зяблику в липовой роще,
Что песни выводит, шутя,
На то, что я так и не смог как-то проще
Хотеть, что другие хотят.
Пожалуйся ветру на то, что из сна я
Забыл сделать в явь переход.
Он тоже такой же – безумный – ты знаешь,
Он ветер.
Он точно поймет.
Свидетельство о публикации №108020100291