Страстная Неделя

Два часа назад Христос пил вино
И ломал душистый батон.
Чей-то визг еще звенел за окном,
За стеной звучал чей-то стон.
Два часа назад Христос угадал,
Кто исполнит волю Отца,
Я от печени таблетки глотал
И смывал улыбку с лица.
Через два часа Христа заберут,
Уведут, возьмут под конвой,
Ну, а он воскреснет и суд
Будет свой вершить
Надо мной.


Рецензии