Улыбалась черемуха клену

Улыбалась черемуха клену,
В белом платье – весенний наряд.
А весна одарила любовью,
Совершая таинства обряд.

Плыл над хутором звон колокольный,
Свадьба жаркой, весёлой была.
Льет гармонь переборы раздольно
Золотые горят купала…

Сор в вине, горько – гости кричали,
Звон бокалов – таков ритуал.
Только кедр одинокий в печали
Другу ветру о чём то роптал…

Занесла огнедышащий молот
Над развесистым кленом гроза.
Был жених и желанен и молод,
У невесты сияли глаза.

Вечерело, бранились вороны,
Затуманилась дымкой река.
Кедр могучий зелёною кроной
Обнимал в небесах облака.

Плыл над хутором звон колокольный,
Свадьба. – Пляшет и весел народ.
Стон гармони и песни раздолье,
Клён целует сирень у ворот.


Рецензии