А, к чёрту

А, к чёрту! Написать всё, как напишется,
Авось, далекий кто-то улыбнется?
Узнав, как мне живется и чем дышится,
И с чем порой приходится бороться.

Не украшать, не врать – мол, всё получится,
Как знать, какой сюрприз судьба готовит?
Над каждым словом не трястись, не мучиться,
И самому себе не прекословить.

Хоть раз рвануть рубаху откровенности,
И правду-матку резануть, не глядя.
Устал я от метаний, неизвестности,
И жизнь свою прожил чего же ради?

Но не пишу я так – ни в ад, ни на небо,
Рука выводит вновь, что всё нормально.
И хоть внутри расхристан до исподнего,
Как прежде – выражаюсь фигурально.


Рецензии