Мерзлячка

Мы встречались с девчонкой
С соседнего класса,
Красотой всех сводила с ума,
Все ее называли “Мерзлячкой”,
Эта кличка давно ей дана

Лишь домой проведу я зимою,
В тот же миг убегала она.
Все друзья говорили не в шутку:
Не ходи с ней, дружок, не гуляй!”
Если папа вас вместе увидит,
Ты получишь большой нагоняй

Я надеялся, ждал у подъезда,
Лишь записка спускалась с окна:
“Уходи, ради бога, прошу я,
Папа дома, кормить мне пора”.

И затем много разных записок
Я читал, собирая в снегу,
И опять всюду та же приписка:
“Папа дома, кормить мне пора”

Долго думал, не мог разобраться,
Где причина? Причем здесь отец?
Но однажды увидел Мерзлячку —
У нее ведь в коляске — малец.


Рецензии