***

Добрые большие собаки
Лижут друг у дружки бока.
Щедро пересохшие баки
Снова заполняет река.
Солнце погнало половодье
Меж от сна разбрякших корней.
Талый снег неслышно уходит
Из-под синеватых теней.
Мужикам накрылась рыбалка
При гудящей глухо волне,
И моста прогнувшимся балкам
Хорошо плясать по-над ней.
В круге луж зеленых и ржавых
Трактора темнеют куски.
Церковь поднялась величаво
Средь дымящих труб заводских.
Расшумелись бранно вороны,
Наорались всласть пацаны.
Ветер примеряет корону
Юной бесшабашной весны.


Рецензии