спишь

я очень люблю смотреть, как ты спишь. у спящего человека разглаживаются все чёрточки, уходит напряжение. лицо становится детское-детское. очень беззащитное. настолько, что хочется оберегать. нежное. смотрела бы и смотрела. только вот от пристального взгляда я сама просыпаюсь. поэтому смотреть нужно осторожно, не помешать сну, не потревожить, не нарушить таинства. сон это ведь таинство еще, помимо физиологии
наверное потому я так не люблю будить людей. могу, конечно, если скажут "будить во что бы то ни стало", проявить настойчивость, но мне это очень неприятно.
когда мне во времена обучения в школе и т.д. нужно было вставать в одно и то же раннее время, я просыпалась минут за 15-20 до сигнала будильника. не потому что привыкла. настолько мне был неприятен звук будильника, что я спешила его выключить до того, как зазвонит.
самые лучшие пробуждения были когда я жила в квартирах, куда по утрам приходило солнце. Там весной и летом я просыпалась рано - с первыми лучами. И в отличном настроении. С кучей Енергии. Наверное, я работаю на солнечных батарейках.

Пусть к тебе приходит солнце и целует твои веки, щеки, руки своими теплыми, мягкими лучами. перебирает твои волосы. чтобы у тебя было хорошее настроение с самого утра. и на весь день.

А зимой, когда солнца так мало, я бы хотела, чтобы света моих глаз хватило отогреть тебя...


Рецензии