Похоронка

Заплакала в углу старушка-мать,
Смахнул слезу старик-отец рукою,
Не будет больше их сыночек воевать,
Вернулся он домой с пурпурною звездою.

Рыдает стоя на коленях та девченка,
Что обещала ждать его с войны,
Вместо письма пришла уж похоронка,
Теперь в земле сырой он буде видеть сны.


Рецензии