Гробовщик
Мне виден свет сквозь призму тьмы
И выше ни кого не ставил,
Я гробовщик для всей земли.
Моя рутинная работа -
Трагедия имен и лиц,
Печаль и радость для кого-то,
А, может быть, путевка в жизнь….
Цинизм растет с горою мертвых
И отвращеньем от гнилья,
Щекочет ноздри духом спертым
И пожирает плоть земля.
Кишащие червями труппы
Навек заточены в гробах.
Умрешь и ты. Слегка подтухлый,
Друзьям и близким внушишь страх.
Они не о тебе поплачут,
А о конце СВОЕЙ судьбы
И разрешают не задачу:
Что б трупп не пах несут цветы!
Царем ты можешь быть при жизни,
А после пища для червей
И после похоронной тризны
Отправится в удел чертей,
Но ты поверь: ей все едино
И им едино, кого жрать:
Для всех уж вырыта могила:
Мы рождены, что б умирать!
Свидетельство о публикации №108020102650
пусть едят черви - круговорот живой материи в природе, Мы создадим свой в долю миллиметра тощиной слоёк гумуса и тем полезны для будущего!
Сергей Овчинников 08.04.2008 18:47 Заявить о нарушении
Михаил Звездочет 20.04.2008 22:43 Заявить о нарушении